Что из себя представляют специальные сплавы?

Для придания сплавам особых свойств используются специальные примеси, называемые элементами сплава. Встраиваются в сплав при определенных условиях в процессе литья. В качестве таких веществ используются никель, хром, титан, кобальт, молибден, алюминий и другие. В результате появляются тротуары из хрома-никеля, марганца, кобальта, титана и аналогов. Для почв, содержащих углеродный газ, в основном используются марганец и кремний, так как эти компоненты в соответствующих пропорциях придают этим сплавам желаемые свойства. Подробнее о свойствах и разновидностях специальных сплавов можно тут https://argo-metall.ru/.

Различные специальные стали:

Один из подтипов специальной стали — крылатая сталь. Фактически это металл, в который были введены элементы сплава определённым образом, необходимые для придания металлу необходимых свойств и структуры.

Отметим, что специальные тротуары — это более общее и широкое понятие. Дело в том, что помимо крылатых тротуаров, некоторые углеродные тротуары и т. д. классифицируются как особые.

Следует также учитывать, что специальные стали не имеют общей классификации. Они обычно делятся по характеристикам, таким как цель, химический состав, структура, качество и т. д.

Тогда, например, сплавами железистых металлов и стали могут быть:

углерод (элементы сплава полностью отсутствуют);
узел;
элементы сплава с низким и высоким сплавом (не более 2,5% и более 2,5, но не более 10% соответственно);
сплавы железа (не менее 45% железа).

Разновидности

ПЕРЛИТНЫЕ СТАЛИ

Эти специальные сплавы классифицируются как сплавы с низким или средним сплавом. Кроме того, оба компонента связаны с хромом. В конечном итоге материал очень устойчив к хрупкости в холоде.

АУСТЕНИЧЕСКИЕ СТАЛИ

Для сплавов этого типа характерно максимальное количество примесей. В результате они поддерживают аустеническую структуру на любой скорости охлаждения. Термическая обработка не используется для их укрепления. Однако они могут иметь разные свойства.

УГЛЕРОДНЫЕ СТАЛИ

Сплавы карбидовой степени содержат значительные количества углерода, хрома, молибдена, вольфрама и ванадия. Все эти компоненты способствуют образованию сильной аустенической массы и стабильного топлива. Ледебурит образуется из жидкого состояния в сплаве во время кристаллизации, что снижает растворение углерода в аустените.