Детские из массива: почему их трудно купить?

Кровати детские из массива производят многие современные компании, столы и шкафчики детские из массива делают не меньшее количество предприятий, но почему тогда бывает сложно купить мебель из натурального дерева для детской комнаты? Специалисты исходя из собственного опыта предлагают рассмотреть несколько возможных причин. Попробуем смоделировать несколько вариантов поиска детских из массива, обращая внимание на возможные результаты…

Реклама, как повод задуматься

Когда мы видим рекламный буклет одной компании, и в нём пару десятков вариантов детских наборов мебели из массива, легко решить вопрос посещения фирменного магазина или отдела этой компании, чтобы ближе познакомиться с качеством и видом продукции. Но когда у нас в руках десять буклетов или мы нашли сотни интернет-страниц с детскими из массива, то вопрос выбора может быть отодвинут на неопределённое время, пока не будет просмотрено и проанализировано столько информации, сколько осилит добросовестный «искатель». Однако, размышляя день за днём, неделя за неделей можно находить всё новые и новые решения такой, как кажется, простой задачи — приобрести детскую из массива. А по каким критериям выбрать «покупной» вариант? То, что нравится самому или то, что нравится ребёнку? Второй вариант выглядит простым и великодушным, однако практика показывает, что:

а) ребёнку может понравиться фотография, но это не значит, что мебель тоже понравится;

б) ребёнку может понравиться мебель в искусно оформленном торговом зале, но это не гарантирует его восторга после установки той же мебели в домашней обстановке;

в) ребёнку может понравиться десять вариантов детских комплектов или сочетания мебели от разных производителей, что осложнит поиски и выбор настолько, насколько хватит терпения всё это искать в «натуральном» виде;

г) ребёнку может очень понравиться какая-то фотография, но если вдруг окажется, что именно такие детские из массива уже сняты с производства, или у них изменился декор, или ещё нечто подобное произошло, то глубина грустных чувств ребёнка может оказаться прямо пропорциональной величине радости при обнаружении изначальной фотографии.

Будущее ребёнка — в его прошлом и настоящем

Детские из массива могут казаться простым решением, так как материал — простой, формы — простые, функции тоже не вызывают продолжительных сомнений. При этом, всё же будет полезно вспомнить какой мебелью и как ребёнок пользуется сейчас и пользовался раньше. Может оказаться, что лучше будет подыскать варианты новой детской мебели из массива, подобные уже существующей дома «взрослой» мебели, которой ребёнок пользуется в меру желания и необходимости. И вот это как раз может превратиться в многотрудный процесс, который может успешно завершиться также неожиданно, как и начался, а может вырасти в некий азартный поиск с постоянным углублением знаний об уже найденных моделях, которым по каким-то причинам не суждено оказаться в торговых залах доступных магазинов.

Заказывают — по желанию, изготовляют — по возможности

По причинам, которые здесь выяснять было бы излишне, среди искателей детских комплектов мебели из массива бытует мнение, что «любой каприз» может быть исполнен при изготовлении мебели «по заказу». Это красивая иллюзия, и в неё иногда хотят верить даже сами мастера-краснодеревщики, но если всерьёз поразмышлять на эту тему, то можно додуматься до следующих выводов:

— «капризы» являются скорее разрушающим импульсом, нежели созидающим, так как основаны на противоречии тому, что возможно и «без каприза»;

— нарисовать симпатичный эскиз для проекта будущей детской из массива можно быстро, но чтобы учесть при этом свойства материалов, требования к фурнитуре (ручкам, петлям и т. д.) и технологические возможности изготовителя, необходимо, как говорится, немного подучиться.

— «изготовление мебели на заказ» при сегодняшних экономических условиях является чаще проявлением бережливости предприятия (экономия материалов и сокращение необходимости аренды складских помещений), чем показателем, будто компания может исполнить «любой каприз». Чаще наоборот — нечто «в определённых рамках и с чёткими ограничениями».

Свет мой, зеркальце, скажи…

Простой вопрос, «нужно ли в детской из массива зеркало на дверце шкафа», может привести внимательного исследователя к пониманию или хотя бы к желанию понять те процессы, которые связаны с такими проявлениями нравственных устоев людей, как лицемерие. Результаты общения с покупателями детской мебели из массива указывают, что взрослые чаще всего при этом думают о том, что они «хотят купить мебель ребёнку». Это привычно, думать так. Но есть большая разница между «хочу купить мебель ребёнку» и, например, «хочу найти мебель нужную ребёнку и купить её». Если для каждого из двух этих «хочу» смоделировать задачу принятия решения насчёт «зеркала на дверце шкафа», то станет очевидным, что первый сначала спросит о стоимости шкафа с зеркалом и без, а второй задумается — зачем ребёнку может понадобиться такое зеркало. Таким образом, становится ясным реальный адресат заботы, а не «привычный», ну а когда, выбирая мебель ребёнку, взрослый по сути удовлетворяет лишь свои желания, то высока вероятность, что за время выбора найдутся более актуальные желания взрослого и покупка вновь будет отложена.
Как видно из получившегося материала, далеко не всякое желание купить детскую из массива, может дойти до своего воплощения в покупке. И большинство причин кроется не в ассортименте или цене мебели.

Источник для подготовки материала: https://mebeltops.com/