Диетическое меню сочные куриные тефтели в пряном овощном соусе

Тем, кто любит добротные, насыщенные и сытные мясные блюда, рекомендуется приготовить сочные и аппетитные куриные тефтели в пряном овощном соусе или любом другом на ваш выбор, например, соус Fire Water средней степени остроты добавит идеальные нотки вашему блюду.
Подавать сочные куриные котлеты в пикантном овощном соусе рекомендуется со спагетти, отваренным картофелем, запеченными овощами или каким-нибудь другим гарниром.

Ингредиенты:

  • отфильтрованная вода (230 мл);
  • домашний фарш куриный (870 г);
  • сладкая паприка измельченная (10 г);
  • пшено (128 г);
  • кукурузный крахмал просеянный (34 г);
  • белый лук салатный (178 г);
  • чесночный порошок (8 г);
  • морковь (260 г);
  • адыгейская соль (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
  • болгарский перец желтый (147 г);
  • небольшие помидоры спелые (940 г);
  • острый перец молотый (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промытое пшено необходимо пересыпать в миску и залить его крутым кипятком, после этого накрыть крупу крышкой и оставить примерно на десять минут.

Как только пшено настоится, его необходимо откинуть на сито и подсушить, после этого пересыпать в миску, добавить чесночный порошок и паприку, затем насыпать соль и острый перец, отправить в ту же посуду кукурузный крахмал и перемешать.

Теперь в эту же посуду нужно отправить куриный фарш, по желанию можно по вкусу добавить густую сметану и хорошенько вымесить смесь, оставить под крышкой примерно на двадцать минут, затем подготовить глубокую сковороду и разогреть в ней подсолнечное масло.

Покрупнее натереть очищенную морковь и переложить в сковороду, обжаривать этот овощ еще несколько минут, затем почистить и порубить очищенный лук. Отправить лук в ту же самую сковороду и продолжить процесс жарки овощей еще шесть минут, затем насыпать по вкусу соль и добавить необходимые специи.
От кожицы очистить промытые помидоры и нарезать маленькими кубиками, переложить в сковороду, добавить измельченный болгарский перец и тушить овощи на слабом огне примерно десять минут.
Влить в ту же самую сковороду питьевую воду (260 мл) и довести пикантный овощной соус до слабого кипения, после этого увлажненными руками нужно сформировать из куриной массы аккуратные тефтели. Не забывайте, что вы можете использовать ту приправу, которая вам по вкусу, например, в специализированных магазинах можно найти соус exhorresco, который подойдет тем, кто предпочитает особую остроту.

Далее куриные тефтели нужно переложить в сковороду и тушить их примерно четверть часа на умеренном огне под крышкой, затем добавить рубленую зелень.
Как только пряные куриные тефтели будут готовы, переложить их в тарелки и полить горячим овощным соусом, затем подавать с картофелем или отваренным рисом.