Главу Минфина США сочли некомпетентной из-за слов о «замедлении экономики»

Главу Минфина США сочли некомпетентной из-за слов о "замедлении экономики"

Джанет Йеллен. Архивное фото

Пользователей Twitter возмутили слова министра финансов США Джанет Йеллен об отсутствии признаков рецессии в стране.

Ранее она сообщила, что экономика США «вынужденно замедляется после быстрого роста в прошлом году», что соответствует периоду перемен, а не рецессии.

Главу Минфина США сочли некомпетентной из-за слов о "замедлении экономики"

После такого заявления многие комментаторы раскритиковали Йеллен за некомпетентность и желание приукрасить действительность.»Она недостаточно квалифицирована, чтобы работать министром финансов. Она лжет о надвигающейся рецессии, чтобы замести следы перед выборами в конгресс», — написал читатель.

«Полная некомпетентность. Ей пора на пенсию, она потеряла всяческую связь с реальностью», — поддержал другой.

«Нашей стране нужно, что вы, президент и представители Федеральной резервной системы были честны с населением. Так было бы лучше перед выборами в конгресс. Перестаньте подслащивать пилюлю и приукрашивать все. С подобными неприятными «сюрпризами» в экономике проще справляться, когда вы не лжете самим себе», — добавил юзер.

Главу Минфина США сочли некомпетентной из-за слов о "замедлении экономики"

«Не нужно даже понимать хоть что-то в экономике, достаточно посмотреть на такие показатели, как ВНП, расходы и зарплаты. Мы уже сейчас находимся в состоянии рецессии, демократам понадобилось на это всего 18 месяцев», — заметил второй.»Кто-нибудь еще ей верит? Она просто еще одна пешка, которая говорит все, что ей скажет администрация», — заявил третий.

«Интересно, кто-нибудь пригласит поработать ее личным финансовым консультантом? Я бы не рискнул», — сыронизировал еще один комментатор.

«В 2007 году тоже так говорили. И мы все знаем, чем это закончилось», — посетовал пользователь.

На минувшей неделе министерство труда США сообщило, что потребительские цены в стране по итогам июня выросли на 9,1 процента в годовом выражении после роста на 8,6 процента месяцем ранее. Таким образом, только за первый летний месяц они прибавили 1,3 процента. Годовой показатель стал рекордным с ноября 1981 года.

Главу Минфина США сочли некомпетентной из-за слов о "замедлении экономики"