История появления пиццы

Многие люди по всему миру обожают пиццу. Есть преданные фанаты этого блюда и в России. Часто заказывают https://xn--31-6kchob6ad4cxa.xn--p1ai/pizza пиццу в Белгороде. Некоторые гурманы задаются вопросом: а где и когда впервые появилась пицца? Исторической родиной данного блюда является вовсе не Италия, а Древней Египет. Прототипом пиццы была простая лепешка из муки, воды и дрожжей. Иногда египтяне могли добавить в тесто яйца.

Это простое блюдо очень полюбилось военнослужащем. Они готовили его себе прямо в щитах. Спустя какое-то время рецепт пришел в Древнюю Грецию, где блюдо приобрело привычный всем вид. Греки улучшили рецепт. Они накладывали на лепешку все, что только можно (овощи, сыр и т. д.). Тесто было чем-то вроде тарелки, которую удобно было брать с собой в путешествия.

Спустя какое-то время рецепт попал в Рим, где блюдо получило всем известное название — пицца.

Когда в пиццу начали добавлять томаты?

В 1522 году в Европу привезли томаты. Именно этот момент стал переломным для пиццы. В неё стали добавлять томаты, что придало блюду вкус, полюбившийся людям.

В XVII веке начали появляться первые пиццерии, одну из которых посетил король Фердинанд I. С тех пор пицца стала одним из самых любимых блюд короля. Однако пицца считалась крестьянским блюдом, поэтому её никак нельзя было включить в королевское меню. Но у короля получилось. Фердинанд попросил приготовить это блюдо на день рождение Маргариты Савойской. Оно очень полюбилась гостям. Стоит сказать, что пицца, приготовленная на юбилей, популярна до сих пор, она получила свое название в честь виновницы торжества — Маргариты.