Какие виды варочных поверхностей существуют?

Варочная панель — основа для варочно-жарочных процессов на современной кухне. Выделяют несколько основных видов, отличающихся по типу нагрева и количеству конфорок — варочная панель газовая ore, электрическая или комбинированная. Выбирать оборудование следует исходя из своих предпочтений и внутренних коммуникаций дома. Если есть подача газа — оптимально выбрать газовую модель, если нет — электрическую.

Особенности варочных панелей

Перед тем как вы решите, какую варочную поверхность хотите установить, ознакомьтесь с особенностями каждой:

  • Газовые. Такие поверхности обладают малым расходом энергоресурсов в сравнении с другими моделями. С газовыми конфорками нагревание сковородок, кастрюль и другой посуды осуществляется быстро, что ускоряет процесс приготовления пищи. Помимо этого в современные модели встроены системы электрического поджига, что избавляет от необходимости использовать спички. А так же системы автоматического отключения при прекращении подачи газа, это делает процесс безопасным.
  • Электрические. Они так же делятся на модели ленточного традиционного нагрева и индукционные. Первый вариант обеспечивает равномерный нагрев дна посуды. Но такие панели долго остывают, что является недостатком. Индукционные являются усовершенствованной моделью предыдущих, где нагревание происходит только дна посуды, не передаваясь на всю рабочую поверхность. Однако, для них следует покупать специальную посуду с дном из магнитного металла. Так же индукционные обладают лучим КПД по сравнению с предыдущей моделью.

Выбирая количество конфорок, отталкивайтесь от объема ежедневной готовки и потребностей вашей семьи. Оптимальным вариантом будет — варочная панель ore 3 конфорки, на которой можно осуществлять несколько процессов.