Листогибочные прессы

Почему листогибочный пресс называется листогибочным прессом? Почему не станок для гибки листового металла или формовщик металла? Это связано со старым маховиком на механических тормозах? У маховика был тормоз, как на автомобиле, что позволяло останавливать движение плунжера до начала формования листа или пластины или замедлять скорость плунжера во время формования. Листогибочный пресс представлял собой пресс с установленным на нем тормозом.

Листогибочные прессы можно выбрать и купить по ссылке.

До появления машин, если кто-то хотел сгибать листовой металл, он прикреплял кусок листового металла подходящего размера к форме или трехмерной модели желаемой формы листового металла; наковальня; Долли; или даже формовочный мешок, наполненный песком или свинцовой дробью.

Используя Т-образный стержень, ударно-ударный молоток, свинцовый ремешок, называемый шлепком, и инструменты, называемые ложками, опытные торговцы придавали металлическому листу желаемую форму, например, форму нагрудника для доспехов. Это была ручная операция, и ее до сих пор проводят во многих мастерских по ремонту кузовов и художественных изделий.

Первым «тормозом», как мы его называли, был карнизный тормоз, запатентованный в 1882 году. Он основывался на управляемой вручную створке, которая заставляла зажатый кусок листового металла изгибаться по прямой линии. Со временем они превратились в машины, которые мы знаем сегодня как листовые тормоза, тормоза для коробок и лотков, а также фальцевальные машины.

Хотя эти новые версии быстры, эффективны и красивы сами по себе, они не соответствуют красоте оригинальной машины. Почему я это говорю? Это потому, что современные машины не производятся с использованием чугунных деталей ручной работы, прикрепленных к тонко обработанным и обработанным кускам дуба.

Первые механические листогибочные прессы появились около 100 лет назад, в начале 1920-х годов, с машинами с приводом от маховика. За ними последовали различные версии гидромеханических и гидравлических листогибочных прессов в 1970-х годах и электрических листогибочных прессов в 2000-х годах.

Тем не менее, будь то механический листогибочный пресс или современный электрический тормоз, как эти машины стали называться листогибочными прессами? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно углубиться в этимологию.

В 15 веке тормоз был определен как «инструмент для дробления или удара». В конечном итоге термин «тормоз» стал синонимом «машины», со временем полученного от машин, используемых для измельчения зерна и растительных волокон. Таким образом, в простейшей форме «пресс-машина» и «листогибочный пресс» — это одно и то же.

Листогибочный пресс не «наступает на тормоза», чтобы согнуться, так почему его называют листогибочным прессом? Краткая история из нескольких слов дает ответ. Термин «тормоз», используемый в современном производстве листового металла, происходит от среднеанглийского глагола breken, или ломаться, что означает сгибание, изменение направления или отклонение. Вы также можете «сломаться», когда натягиваете тетиву лука, чтобы выстрелить стрелой. Вы даже можете сломать луч света, отклонив его зеркалом.

Теперь мы знаем, откуда пришел термин «тормоз», а как насчет прессы? Конечно, есть и другие определения, не относящиеся к нашей текущей теме, например, журналистика или издательское дело. Помимо этого, откуда взялось слово «пресс», описывающее машины, которые мы знаем сегодня?

Отсюда «пресс» превратился в машину или механизм, который прикладывает силу путем сжатия. В заявлении изготовителя пуансоны и матрицы могут называться «прессами», которые оказывают усилие на листовой металл и заставляют его изгибаться.