Лиственница для строительных работ

Популярная в качестве строительного пиломатериала из-за своей прочности, высокой плотности и устойчивости к атмосферным воздействиям, лиственница listvennica.moscow часто используется для строительства яхт и столярных изделий, а также для проектов внешней облицовки.

Сушка зеленой лиственницы в печи обеспечивает равномерную сушку лиственницы, хотя из-за высокого содержания смолы на это требуется время.

Несмотря на то, что лиственница прочная, тяжелая и плотная, она с ботанической точки зрения является хвойной древесиной и шишками, и поэтому имеет умеренную прочность.

Лучшие виды древесины лиственницы получают из медленно растущих деревьев на континенте и в северной Европе, где зимние сезоны длиннее и холоднее, чем мягкие британские зимы, периоды, которые имеют решающее значение для процесса созревания и развития древесины. Чем выше север, тем короче вегетационный период и тем гуще древесина.

Устойчивая и эластичная, когда нет крупных сучков, водостойкая сердцевина особенно привлекательна для яхтостроительной промышленности и производителей небольших лодок. Традиционный шотландский метод строительства рыбацких лодок, по сути, включал наслоение лиственницы поверх дуба, чтобы наилучшим образом сочетать чрезвычайно долговечные и гидроизоляционные свойства обоих видов древесины соответственно.

Европейская лиственница ценится за внешний вид и текстуру, а также за ее долговечность. Она очень хорошо подходит для других работ, таких как столярные изделия, настил и пол.Лиственница исторически считается лучшей древесиной для строительства жилых домов как для внутренних, так и для внешних целей; например, поскольку лиственница естественно устойчива к гниению и гниению при контакте с землей, ее можно использовать для внешней деревянной обшивки от стены до стены, а также для ограждений и столбов.

Очень смолистая, прочная и тяжелая древесина, лиственница часто используется для расколки вручную, но ее трудно обрабатывать из-за высокого содержания сока, склеивающего лезвия. Несмотря на то, что лиственница неплохо отделывается, она также может расколоться во время забивания гвоздями.

Возможно, наиболее распространенное и наиболее известное применение из-за своего географического происхождения, внешняя облицовка остается наиболее распространенным конечным применением для лиственницы, наряду с другими породами древесины, такими как дуб и красный кедр.

Облицовка из сибирской лиственницы обладает сочетанием природных свойств, которые делают ее неприхотливой в уходе, но при этом она эффективна. Смола в древесине делает ее устойчивой к гниению и гниению , а плотность древесины означает, что она не требует особого ухода или ухода. Кроме того, приятный золотисто-красный цвет сердцевины древесины делает ее популярным выбором для внутренней облицовки или облицовки.

Несмотря на то, что он долговечен для древесины хвойных пород, тем не менее рекомендуется хранить лиственницу в защищенном состоянии. Существуют средства для борьбы с гнилью и грибком, которые сохраняют первоначальный цвет древесины и позволяют более контролируемое и ограниченное разрушение с течением времени.