Медведев рассказал о своей первой «Ладе»

Медведев рассказал о своей первой "Ладе"

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев после предложения пересадить чиновников на «Лады» вспомнил о своем первом автомобиле — «семерке» жигулей, которую ему потом предложили выкупить в три раза дороже.

Министр финансов РФ Антон Силуанов в четверг на ПМЭФ заявил, что государство должно взять на себя риски бизнеса по реализации товаров и обеспечить спрос, например, можно пересадить чиновников на «Лады».

"Про "Лады" и намерение пересадить на них чиновников. Первая моя машина была белая "семерка" жигулей ("Лада-2107"). Прикупил я ее новой, году в 1995-м, за приблизительно $5000 (даю в инвалюте, так проще из-за курса). Была приличная весьма сумма. Да, и машина считалась неплохой. Хотя сейчас "Лада" стала подороже, но и доллар уже не тот", — написал он в своем Telegram-канале.

Потом, как пишет Медведев, он продал ее раза в три дешевле.

«Каково же было мое удивление, когда летом 2008-го, уже после избрания, мне предложили выкупить обратно мою же вдрызг убитую машину, но уже за $15 000. Лучше она не стала, но зато бывший хозяин стал явно интереснее для продавца. Мораль: всем чиновникам – только «Лады», — добавил он.

Медведев рассказал о своей первой "Ладе"