Модульное оборудование Джокер — секреты планировки торгового зала

Открытие современного магазина не обходится без применения инновационных технологий. Трехмерный макет нужен для проекта планировки. Утверждение упростит выбор торгового оборудования, собранного при помощи модульной системы Джокер.

Особенности планировки

Новички в сфере бизнеса зачастую слабо представляют себе правила расстановки и размещения отделов. Неверные решения приведут к слабым продажам и сложностям с формированием клиентской базы.

Визуализация заметно облегчит поиск решений, поскольку показывает со всех сторон расположение оборудования в конкретной точке. Ведь приходится отталкиваться от реальной площади и конфигурации зала. Для этого предварительно проводят замеры.

Маркетологи однозначно советуют разделить пространство на основные холодные и горячие точки, способствующие привлечению покупателей. Будет гораздо проще разделить потоки, установить определенные границы. Горячие зоны (3-5) будут сосредоточены сразу после входа.

Трехмерный проект нужен для проведения точных расчетов. Модульная система собирается на месте после выбора компонентов в каталоге интернет-магазина. К пакетам хромированных труб (по 10 единиц) добавляют крепежные детали, зеркала, стекла, панели, поликарбонат, заглушки, держатели, крючки, решетки. К системе Джокер https://ruto.ru/sistema-joker подходят компоненты других модульных систем.

Нюансы расстановки оборудования

Проект планировки должен с максимальной точностью показать месторасположение зон. В горячих следует выставлять брендовую одежду или товары со скидкой при проведении акций.

Покупателя нужно привлечь и вызвать желание обойти другие разделы. Холодные точки займут основную часть центра, левую половину и места у задней стены. Здесь уместно поставить примерочные кабины. В продуктовых магазинах располагают отделы с хлебобулочными изделиями или специями. Приятные ароматы невольно завлекают к прилавку.

Посетители и персонал должны охватывать взглядом несколько отделов. Остается достаточно пространства для подноса продукции, не создавая заторов. Модульное оборудование сумеет идеально вписаться в обозначенные границы. После сборки компонентов устанавливают:

  • стандартные и мобильные витрины;
  • стойки (стационарные, вертящиеся);
  • разновидности стеллажей (полок);
  • стенды и колонны (демонстрационные);
  • напольные вешала;
  • примерочные кабины;
  • лестницы и авторские инсталляции;
  • мебель (кресла, столы, шкафы, кушетки, пуфы, столики).

Добавление атрибутов будет зависеть от направленности магазина. В продуктовых точках понадобится холодильное и морозильное оборудование. В бутиках устанавливают многочисленные манекены и торсы для показа лучших вещей из последних коллекций. Хромированное оборудование подходит для любого интерьера, помогает решению разных задач.