Производитель Marlboro и Parliament назвал срок ухода из России

Исполнительный директор Ольчак: Philip Morris планирует уйти из России к концу 2022 года

Американский табачный концерн Philip Morris International (владелец брендов Marlboro, L&M, Chesterfield, Parliament, IQOS) планирует ближе к концу 2022 года покинуть российский рынок. Такой срок назвал исполнительный директор Яцек Ольчак в интервью Bloomberg.

«Предполагаю, что к концу года мы согласуем уход с Россией», — заявил Ольчак. По его словам, после ухода из России производитель табачных изделий планирует переориентироваться на азиатский и европейский рынки. Он также выразил надежду, что продукция Philip Morris сможет появиться и на американском рынке, где она в настоящее время не представлена.

Ранее газета The Wall Street Journal выяснила, что Philip Morris International столкнулась с большими трудностями при продаже российского бизнеса. Компания не может найти покупателя на российские активы уже несколько месяцев и называет уход из страны «самой сложной транзакцией» в своей истории. Издание назвало несколько причин, по которым иностранным компаниям сложно свернуть деятельность России — трудности при оценке бизнеса на изолированном рынке, поиск покупателей в условиях санкций, отношения с властями и риск национализации активов.

Производитель Marlboro и Parliament назвал срок ухода из России

Что делать?