Типография

Зачастую нужны срочные услуги, причем большими тиражами, чтобы сразу же после изготовления продукции ознакомить клиентов с основными преимуществами и характеристиками товара. Именно в этом вам и пригодится печать буклетов в типографии в Москве.

Печатный станок — это устройство, которое позволяет массово производить однородную печатную продукцию, в основном текст в виде книг, брошюр и газет. Созданная в Китае, печатная машина произвела революцию в обществе, а затем была развита в Европе в 15 веке Иоганнесом Гутенбергом и его изобретением прессы Гутенберга.

Никто не знает, когда была изобретена первая печатная машина или кто ее изобрел, но самый старый известный печатный текст возник в Китае в первом тысячелетии нашей эры.

Бриллиантовая сутра , буддийская книга из Дуньхуана, Китай, примерно с 868 года нашей эры во времена династии Тан , считается самой старой из известных печатных книг.

Алмазная сутра была создана с помощью метода, известного как блочная печать, в котором использовались панели из деревянных блоков ручной работы в обратном порядке.

Некоторые другие тексты сохранились и в Дуньхуане, в том числе печатный календарь примерно с 877 года нашей эры, математические таблицы, словарный справочник, инструкции по этикету, руководства по похоронам и свадьбе, учебные материалы для детей, словари и альманахи.

Именно в этот период ранней печати свернутые свитки стали заменять тексты в формате книги. В то время в Японии и Корее также использовалась печать деревянными блоками, а в определенный период в определенное время также была разработана металлическая блочная печать, обычно для буддийских и даосских текстов.

Подвижный шрифт, который заменил панели печатных блоков на подвижные отдельные буквы, которые можно использовать повторно, был разработан Би Шеном из Иншаня, Хубэй, Китай, который жил примерно с 970 по 1051 год нашей эры.

Первый подвижный тип был вырезан в глину и обожжен в твердые блоки, которые затем были размещены на железной раме, которая была прижата к железной пластине.

Самое раннее упоминание о печатном станке Би Шэна содержится в книге «Очерки бассейна снов» , написанной в 1086 году ученым Шен Куо, который отметил, что его племянники завладели шрифтами Би Шэна после его смерти.

Шен Куо объяснил, что Би Шэн не использовал древесину, потому что текстура несовместима и слишком легко впитывает влагу, а также создает проблему прилипания чернил. Запеченная глина очищается лучше для повторного использования.

Ко времени династии Южная Сун, правившей с 1127 по 1279 год нашей эры, книги стали широко распространенными в обществе и помогли создать ученый класс граждан, способных стать государственными служащими. Массивные коллекции печатных книг также стали символом статуса богатого класса.

Woodtype вернулся в 1297 году, когда магистрат Чинг-тэ Ван Чен напечатал трактат о сельском хозяйстве и фермерских практиках под названием Нунг Шу .

Ван Чен разработал процесс, чтобы сделать дерево более прочным и точным. Затем он создал вращающийся стол для организации наборов текста с большей эффективностью, что привело к большей скорости печати.

Нунг Шу считается первой в мире книгой массового производства. Он был экспортирован в Европу и, по совпадению, задокументировал многие китайские изобретения, которые традиционно приписывались европейцам.

Метод китайского гравюры по-прежнему использовался типографами в Китае.

В Европе печатный станок появился только через 150 лет после нововведения Ван Чена. Голдсмит и изобретатель Йоханнес Гутенберг были политическим изгнанником из Майнца, Германия, когда он начал экспериментировать с печатью в Страсбурге, Франция, в 1440 году. Он вернулся в Майнц спустя несколько лет, и к 1450 году его печатная машина была доведена до совершенства и готова к коммерческому использованию: Гутенберг Нажмите.

 

Добавить комментарий