Упрочняющие пропитки для бетона

Как и любой другой строительный материал, незащищенный бетон также повреждается различными веществами, которые могут проникнуть в него. С бетоном можно значительно увеличить срок службы, если его заделать или пропитать.

Они позволяют современным технологиям обработки бетона преобразовывать пористую поверхность в гидроизоляцию камня.

Пропитка применяется после высыхания бетона. Пропитка изменяет емкость верхнего слоя бетона на глубину до 5 мм. Этого достаточно, чтобы бетон приобрел более высокую устойчивость к агрессивным внешним факторам. Что вы знаете о пропитках на основе лития и прочих силикатов? Совсем немного? Подробнее на https://cretecolors.ru/information/uprochnyayushchie-silikatnye-i-litievye-propitki-dlya-betona/.

Классификация пропитки бетона

Пропитка для уплотнения бетона — производится за счет неорганических веществ, которые изменяют молекулярную структуру верхнего слоя бетона, придавая ему высокую степень прочности и способность выдерживать механические нагрузки.
Пропитка для пылеудаления бетона. Этот тип пропитки широко распространен в помещениях, где бетонный пол остается открытым и подвергается большим нагрузкам, и часто используется для защиты наружных поверхностей, находящихся вне помещений.
Гидрофобная или водоотталкивающая пропитка для бетона — эта процедура заполняет все трещины и поры бетона специальным раствором. Главный результат этой пропитки — способность отталкивать воду, а также предотвращать проникновение солей и появление трещин.

Полиуретановые пропитки и упрочнения бетона, состоящие из растворов форполимеров полиуретана и затвердевающие под действием влаги, содержащейся в воздухе и бетоне. Сегодня они признаны наиболее эффективным средством укрепления бетонных поверхностей при низких и средних механических нагрузках. Эта эффективность обусловлена ​​полиуретановым раствором с очень высокой проникающей способностью. Средняя глубина проникновения в бетонное тело — 3-5 мм, а в трещины и микротрещины — 20-40. И этого достаточно, потому что обработанная поверхность в течение многих лет могла успешно выдерживать даже сильные абразивные нагрузки.

Более того, из-за аномально высокой адгезии бетона, из-за самой сути полиуретана, крутые, глубокие проникновения даже в самые тонкие трещины — зародыши «паутины», цепляясь за них так, что твердость останавливает их дальнейшее расширение.

Аналогичным образом улучшается устойчивость к коррозионным жидкостям, таким как минеральные, кислотные и щелочные масла.