Вывоз строительного мусора

 

Строительным организациям приходится тратить немало времени и усилий на то, чтобы утилизировать свои отходы. Ведь делается это при помощи специальных контейнеров больших габаритов. Кроме того, вывоз таких контейнеров возможен только на специально оборудованной для этих целей технике, которая может самостоятельно загружать и выгружать ящики на платформу. Однако наладить вывоз строительного мусора своими силами еще возможно. Но вот для решения организационных вопросов по его захоронению необходима помощь специализированной компании https://www.remontlviv.top/vyviz-budivelnoho-smittia/.

Количество производимых нами отходов тесно связано с тем, как мы потребляем и производим. Еще одна проблема — огромное количество продуктов, поступающих на рынок. Демографические изменения, такие как увеличение количества домохозяйств, состоящих из одного человека, также влияют на количество производимых нами отходов (например, продукты, которые упаковываются в более мелкие единицы).

Чрезвычайно широкий диапазон типов отходов и сложные процессы обработки (в том числе незаконные) затрудняют получение полной картины образующихся отходов и их судьбы. Однако для каждого типа отходов существуют определенные данные разного качества.

Сколько отходов мы производим

Европейский центр данных по отходам собирает эти данные на европейском уровне. Согласно данным за 2010 год, охватывающим 29 европейских стран (28 стран-членов ЕС плюс Норвегия), почти 60% образующихся отходов состоит из минеральных и почвенных отходов, чаще всего возникающих в результате строительных работ, сноса, а также горнодобывающей деятельности. Что касается металлов, бумаги и картона, древесины, медицинских и химических отходов, отходов животноводства и растений, то каждый составляет от 2 до 4% от общего количества.

Около 10% от общего объема отходов в Европе составляют так называемые «муниципальные отходы» — другими словами, отходы, производимые в основном домашними хозяйствами и, в меньшей степени, малыми предприятиями и учреждениями, такими как школы и больницы.

В 2012 году на человека в 33 странах-членах Европейского агентства по окружающей среде (ЕАОС) образовалось 481 кг твердых бытовых отходов. С 2007 года мы наблюдаем небольшую тенденцию к снижению, что частично можно объяснить экономическим кризисом, охватившим Европу с того года.