Жалобы на Калининградский Строительный Концерн

Клиенты, которые купили квартиры у застройщика КСК, делятся своими впечатлениями. Из плюсов жильцы называют удобную планировку, продуманную инфраструктуру (рядом с домами есть магазины, остановки общественного транспорта, школы и детские сады). Радует и адекватная стоимость квартир. Жалобы на КСК тоже есть. Клиентов не устраивает ремонт от застройщика, который приходится переделывать самостоятельно. У некоторых жильцов начинает течь крыша, скапливается вода в лоджиях. Есть претензии к работе менеджеров. Они затягивают с решением вопросов по ипотеке, после бронирования квартиры могут поднять на нее цену.

Контролирующие органы и законы

Чтобы заниматься строительством многоквартирных домов, недостаточно набрать команду специалистов. У компании должны быть соответствующие разрешения на оказание услуг: регистрация, оформление в налоговой. Также застройщик должен получить одобрение в Минстрое на каждый объект. Чаще для оформления разрешения компания создает новые юридические лица, оформляет документы на них. Если застройщик занимается долевым строительством, то он обязан выполнять работы в рамках Федерального закона N 214. Отношения между застройщиком и клиентом оформляются по закону о защите прав потребителей.

Юридическая информация о компании ksk39.ru

ООО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРН» имеет статус малого предприятия, занимается строительством жилых и нежилых зданий. Руководит компанией и еще 22 организациями В.Н. Шимко. Юридический адрес КСК: 236029, Калининградская область, Калининград, Краснокаменная улица, дом 42 литер а, кабинет 110. Следит за работой застройщика Межрайонная инспекция ФНС России №9 по Калининграду. Изучая документацию объектов, вы увидите, что застройщики указаны другие: Вестбалтстрой, СЗ Балтик-Коттедж, Талион, Специализированный Застройщик Западный Лес и др. Тем не менее, все они относятся к одной компании – КСК. По Калининграду работает и другой застройщик, а именно Setl Group (https://eto-razvod.ru/review/setlgroup/), можно ознакомиться с обзором по указанной ссылке.

Лицензия застройщика КСК Калининград

У компании нет лицензии от Минстроя, поскольку она сама не фигурирует в документах в качестве застройщика. Каждый объект оформляется на другие ООО, принадлежащие компании, и они имеют лицензии.

Договор KSK39

На сайте нет публичных оферт и договоров, которые заключают клиенты при покупке квартиры. Есть только документы, касающиеся политики конфиденциальности, и согласия на обработку персональных данных. В документах сказано, что компания может запросить у вас ФИО, телефон, электронную почту, сохранить IP-адрес. Данные нужны, чтобы идентифицировать вас, предоставлять запрашиваемые услуги, рассылать рекламу. Обезличенные данные используются для проведения исследований. КСК может передавать данные работникам, которые будут оказывать вам услуги. Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, когда отправляете сообщение в компанию или звоните менеджерам.