Что такое фибробетон?

Фибробетон — это продолжение строительного материала бетона. Волокна добавляются в бетон во время производства для улучшения свойств упрочнения и, следовательно, таких свойств материала, как прочность на растяжение, сжатие и сдвиг, а также характеристики разрушения и растрескивания. Фибробетон имеет непревзойденные свойства. Декоративные изделия из фибробетона, значительно превосходящие классический материал за счет примеси стекловолокна, могут быть выполнены из бетона, армированного стекловолокном, что подчеркивает индивидуальность фасада.

В отличие от бетона, фибробетон также может принимать на себя растягивающие усилия — в состоянии без трещин. Это дает возможность изготавливать тела любой формы, выдерживая статические нагрузки.

Фибробетон состоит из стальных волокон диаметром от 10 до 20 микрон и размером от 10 до 50 мм, он улучшает пластичность, прочность на разрыв и ряд свойств.

Волокна могут быть из различных материалов, таких как металл, полимеры, стекло, углерод или даже натуральные волокна, такие как кокосовое волокно.

Некоторые разновидности волокон вступают в реакцию с цементом, поэтому при их использовании нужно соблюдать особую осторожность.

Преимущества:

-Повышенная сплоченность
-Оптимальная стабильность свежего бетона под давлением
-Повышенная зеленая стабильность
-Уменьшение растрескивания при усадке
-Повышенная ударопрочность / ударопрочность
-Предотвращает отслаивание в случае пожара
-Прочность на разрыв после растрескивания (только для макроволокон)

В случае некоторых компонентов добавление волокон может даже заменить обычное армирование. В соответствии с требованиями к компонентам фибробетон производится на заводе по производству товарного бетона в соответствии с соответствующей ситуацией и критериями строительства с желаемой технологической консистенцией. С адаптированным типом бетона его можно без проблем перекачивать, уплотнять и подвергать последующей обработке.

Фибробетон менее склонен к растрескиванию, чем обычный бетон, потому что он армирован добавками — обычно стальными или стеклянными волокнами. Таким же образом можно повысить прочность железобетона. Конечно, сопротивление растягивающему напряжению имеет свои пределы. При очень высоких нагрузках в какой-то момент появятся трещины. Но и тогда у фибробетона есть преимущества. По сравнению с обычным бетоном трещины обычно менее длинные и, следовательно, менее опасны для устойчивости компонента.

Во избежание недоразумений: волокна работают как «микроармирование», но в случае сильно нагруженных компонентов с несущей функцией они не могут полностью заменить обычную стальную арматуру. Но к ним можно добавить. Компоненты, которые менее подвержены нагрузкам, также могут быть изготовлены из «чистого» фибробетона.

Между прочим, армирование волокном обеспечивает не только более высокую прочность на разрыв, но также улучшение ударопрочности и даже лучшую прочность бетона на сжатие. Кроме того, повышается эластичность строительного материала. Таким образом, (затвердевший!) Материал можно деформировать в большей степени, не вызывая повреждений.