Дубовые бочки в Москве
Дубовые бочки и алкогольная промышленность связывают очень давние отношения. Желаете купить дубовую бочку в Москве? Подробнее о дубовых бочках вы найдете на http://industrial-wood.ru/novosti/17069-dubovye-bochki-ot-proizvoditelya-luchshaya-emkost-dlya-razlichnyh-spirtosoderzhaschih-produktov.html.
Если есть одна вещь, от которой мы все немного без ума, так это выпивка из выдержанного дуба. Даже если вы не большой любитель крепкого алкоголя, велика вероятность, что вы часто баловались такими продуктами, как бальзамический уксус, соусами Вустершир или Табаско. Для тех, кто открыл для себя мир хорошо выдержанного виски, текилы, бренди, рома или крепленого вина, это признание, которое легко купить за бутылку с такими модными терминами, как экстра аньехо, солера, одинарная бочка, крепость бочки, финиш из хереса или рай. . Но что мы действительно понимаем в влиянии дубовой бочки?
Человечество приспособилось хранить алкоголь в различных емкостях. Итак, бочки из:
- акация;
- ежевичное дерево;
- вишня;
- Дубовое дерево.
Обычно предпочтение отдается последним. В дубовой таре созданы все условия для выдержки до должного уровня и насыщения спирта ароматическими веществами.
Бочки строились в Европе традиционным способом на протяжении веков, и этот метод заключается в разделении дуба вдоль волокон древесины на полосы, известные как клепки. Следующий этап изготовления дубовых бочек.это удаление или выщелачивание самых жестких танинов из древесины. После удаления клепок дубильные вещества выглядят как черные или серые остатки, оставленные на земле. Это достигается за счет того, что расколотая древесина сушится снаружи, что может занять от 10 месяцев до трех лет. Вино, которое хранится в этих дубовых бочках, может быть мягче, если древесина выдерживается дольше, хотя это также может увеличить стоимость бочек. Сушить древесину в печи намного быстрее, чем оставлять ее снаружи на срок до трех лет.
Какие напитки хранятся в дубовых бочках?
В бочке можно хранить не только виски или бренди, доведя желаемую степень зрелости. Такая емкость вполне подойдет для прохладительных напитков, например кваса. Раньше колодезную воду хранили в бочках — она долго сохраняла свежесть.
Подобрать подходящую упаковку для виски — целое искусство. Не покупайте первую попавшуюся бочку, сначала изучите свойства древесины, из которой она сделана, выясните, где росло дерево и сколько ему было лет на момент спиливания. Правильный выбор тары — гарантия того, что полученный виски будет отличного качества.