Сантехника

[:ru]Кухонные мойки из композитных материалов — как выбрать?[:]

[:ru]Раковина является одним из основных рабочих центров любой кухни. Он нужен нам до и во время, а также после приготовления пищи. Поэтому высокое качество и функциональность кухонной раковины здесь является гарантией чистоты и порядка в вашем доме.

Текущий блог будет посвящен текущей теме. А именно: какой материал купить раковину? Этот вопрос очень важен, потому что во многом определяет прочность, а значит, и долговечность изделия. Материал так же важен, как размер, форма или количество раковин. Нужно понимать, какая база выдерживает ежедневные механические, температурные и другие нагрузки.

Есть еще один не менее актуальный аспект вопроса: внешний вид кухонной раковины. Он обязательно должен гармонично вписаться в ваш кухонный интерьер, иначе комната потеряет свою эстетику. Поэтому также следует обратить внимание на цвет, тип поверхности и общую конструкцию конкретной модели.

Сейчас диапазон возможных вариантов относительно широк. Широкий ассортимент раковин — металл — нержавеющая сталь с эмалевым покрытием. Популярностью пользуется и композитное сырье, то есть искусственный камень. Количество всевозможных текстур здесь просто не в масштабе. Кухонные раковины активно производятся из натуральных пород, а также керамики. Какой материал лучше всего подходит для раковин? Что искать при выборе? Какого производителя выбрать? Вы наверняка найдете ответы на эти и другие вопросы ниже.

Рассмотрим каждый из материалов как можно подробнее. В этой статье перечислены плюсы и минусы перечисленных вариантов. Только тщательно взвесив все аргументы, можно принять правильное решение.

Металлические раковины
Металл, пожалуй, один из самых распространенных оснований кухонной раковины. Эти модели приобрели такую популярность благодаря бесчисленным преимуществам и дешевизне материала. Промывку металла можно выполнить двумя способами: штамповкой или сваркой.

Изделие первого типа, как правило, имеет небольшие размеры, поэтому подходит для небольшой семьи или пары. Но приготовленная раковина более громоздкая, поэтому в ней может содержаться много блюд. Но такая металлическая раковина должна быть высочайшего качества. В противном случае заметны будут сварные швы, которые иногда испортят весь внешний вид изделия. Старая добрая нержавеющая сталь — один из самых гигиеничных материалов. Хорошо, это важно для кухни, особенно раковины. Структура этого металла однородна, гладка и исключает пористые образования. Любая грязь просто не может задержаться на поверхности стального раковины.

Читать так же:  Типы трубопроводной арматуры

Нержавеющая сталь очень прочна и может выдерживать большие массы блюд и продуктов. Но если раковина подвергается чрезмерному весу, ее оболочка может деформироваться. Суть в том, что кухонные раковины из нержавеющей стали имеют минимальную толщину. Поэтому они могут не выдерживать слишком сильных механических напряжений. Однако вы можете не бояться, если уроните на поверхность столовые приборы — материал никак не пострадает.[:]

Статьи по теме

Back to top button