Любопытные факты о клубнике

Вкусные и сочные ягоды клубники любят многие люди. А знаете ли вы, что на самом деле это не плоды, а цветоложе, на котором размещаются настоящие плоды — мелкие орешки? Впрочем, этот факт не мешает клубнике быть не только вкусной, но и очень полезной. Так, в ней содержится мало сахара, поэтому ее рекомендуют употреблять больным диабетом, а также людям, имеющим лишний вес. Кстати, доставку клубники в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade можно без угрызений совести заказать и худеющим, так как эта ягода не только низкокалорийная, но еще и не позволяет усваиваться углеводам и жирам.

Как готовят клубнику в разных странах

Речь идет не о всем известных рецептах, вроде клубничного варенья или клубники со сливками. Например, в Италии эту ягоду маринуют в бальзамическом уксусе. В таком виде ее можно хранить до 2-х месяцев и подавать к столу как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе салатов.

А что вы думаете насчет клубники, жареной в сливочном масле с черным перцем? Или салата с кедровыми орешками, зеленым луком и огурцом? Готовят эту ягоду и с морепродуктами, а также с курицей. Согласитесь, сочетания необычные и очень интересные.

Полезные свойства, о которых вы могли не знать

Ягоды обладают легким отбеливающим эффектом. Если вы будете есть их часто, то через некоторое время зубы станут немного светлее. А используя маску из клубники, можно сделать почти незаметными веснушки на лице.

Учеными доказано, что у тех, кто каждый день съедает по несколько ягод клубники, повышается иммунитет. Этому, в частности, способствует большое количество витамина С в ее составе — в 100 граммах содержится около 90% дневной нормы.