Без рубрики

Планирование похода в ресторан

В ресторан любят ходить люди, которые хотят вкусно покушать и отлично провести время в обществе друзей или семьи. Если вы собираетесь посетить ресторан, то перед этим необходимо изучить основные правила этикета в ресторане. Так как на предприятия общественного питания сохраняется повышенный спрос, лучше всего столик забронировать заблаговременно. Часто в ресторанах проводят такие мероприятия, как банкеты, празднования свадеб, юбилеев и других важных событий. При этом потребуется тамада, ведущий и специальное оборудование — например, плазма для демонстрации видео — которую можно взять в аренду здесь. Провести отлично время вместе с семьей или друзьями можно в любом ресторане.

Как выбрать блюда и напитки и общаться с официантом

После прибытия в ресторан мужчина помогает даме сесть за столик. Далее официант приносит посетителям меню и дает примерно 10 минут на то, чтобы гости смогли выбрать блюда. Также официанты могут порекомендовать фирменное блюдо или посоветовать, что заказать в отношении определенных кушаний или напитков.

При ожидании заказа не надо шумно разговаривать, или демонстрировать нетерпение. Не надо пристально смотреть на окружающих. Лучше всего расслабиться и неторопливо пообщаться за бокальчиком аперитива. Также клиенты должны быть вежливыми по отношению к персоналу.

Как вести себя за столом и оплачивать счет

При изучении меню следует выбирать блюда, которые знаете, чтобы гости сориентировались, как использовать соответствующие столовые приборы. Если захочется угоститься экзотическим деликатесом, следует пронаблюдать, как его едят другие гости.

Официант ресторана вначале подаст тарелку женщине, а дальше ее спутнику, далее он открывает вино и разливает по фужерам. В процессе принятия пищи не стоит выходить в холл, общаться по телефону, громко разговаривать и спешить. При завершении ужина необходимо попробовать дижестив, который относят к крепкому напитку. Оплачивать заказ необходимо после того, как ужин будет закончен.

Читать так же:  [:ru]Акции![:]

После трапезы вилку и нож необходимо сложить накрест. За даму должен расплатиться кавалер, если отдыхала компания, то счет делят на равные части. Чаевые в размере 5-10% от стоимости заказа являются признаком хорошего тона. При уходе клиенты рассказывают о своих впечатлениях администратору, не важно были они позитивными или нет.

Заказать столик в отличном ресторане можно онлайн. Время, проведенное с друзьями и семьей в уютном ресторане, подарит вам множество положительных эмоций и отличные воспоминания на будущее.

Статьи по теме

Back to top button