Статьи

[:ru]Правильное питание при беременности[:]

[:ru]Правильно питание очень важно для беременной женщины Heirloom Midwifery.  И думать об этом нужно не тогда, когда будущая мать набирает лишний вес или выявляется избыточный уровень сахара в крови, а еще и при планировании беременности. Также стоит беспокоиться, если женщина весит мало или набирает недостаточно веса. Убедить себя позаботиться о хорошем питании непросто, но результаты того стоят.

Вопрос питания во время беременности жизненно важен.

 

Недоедание может быть различного рода:

1. Недостаток
2. Неправильное соотношение необходимых компонентов
3. Низкое качество продукции
4. Излишек

Основные компоненты питания включают:
1. Белки
2. Углеводы
3. Жиры
4. Витамины
5. Полезные ископаемые
6. Вода

В первую очередь пища должна быть максимально приближена к своему естественному состоянию. Чем рафинированнее пища, тем она более переработана, тем больше ее следует избегать (например, очевидна разница между картофелем фри, обжаренным в рафинированном масле, и картофелем фри, приготовленным в их коже).
Если овощи более экологичны и сыры, приготовьте корнеплоды в их однородной форме; если это злаки — то блюда, приготовленные вами лично из цельных зерен (используйте плохо обработанные злаки — коричневый рис, перловый ячмень, гречневая крупа, кукуруза и никаких «лишних» злаков), если сладости — то оставьте себе бычок свежего персика, кусочек дыни, мед, сухофрукты.
Вам не нужно беспокоиться о избыточном весе во время употребления таких продуктов. Конечно, питаться следует не реже трех раз в день, а желательно чаще, небольшими порциями.
Избегайте продуктов, которые находятся как можно дальше от природы: закуски, консервы, фастфуд, сладости, все продукты с длительным сроком хранения. Не ешьте готовые к употреблению продукты, хлебобулочные изделия, соусы, майонез — в них содержатся транс-жирные кислоты, мешающие усвоению здоровых жиров. По этой же причине не варитесь с маргарином.

Читать так же:  Использование лазерной сварки металлов

Не ограничивайтесь жидкостями, пить до 3 литров в день — это норма, беременная женщина не должна пить. Тем не менее, вы должны выбрать правильные напитки.
Сладкие напитки: компоты, консервированные фруктовые соки, нектары, газированная вода — удерживайте жидкости в организме, лучше исключить их из рациона. Пейте чистую воду, отфильтрованную или взятую из источника.

Итак, давайте обсудим самые важные вещи, касающиеся каждого из перечисленных компонентов питания.

Начнем с белка. Вот что они обеспечивают во время беременности:
— рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери, а также припасов, которые будут использоваться при грудном вскармливании;
— транспортировка питательных веществ, витаминов, микроэлементов;
— иммунная защита, антитела против бактерий и вирусов, являющихся белками;
— оптимальная работа систем коагуляции и антикоагуляции, так как факторы коагуляции — одни и те же белки;
— поддержание осмотического давления плазмы: это свойство, которое предотвращает выход жидкой части крови из сосудистого русла, тем самым предотвращая появление отека.[:]

Статьи по теме

Back to top button