Рецепт пиццы — полный список рецептов на сайте kulinar77.ru
На сегодняшний день нет человека, который бы не любил пиццу, ведь это популярное итальянское блюдо отличается неповторимым ароматом и простотой приготовления. Классическая пицца делается из тонко раскатанного дрожжевого теста и разнообразной начинки, например, томатов, грибов, куриного мяса, копченостей, колбасок и, конечно же, тающего сыра.
Однако это блюдо содержит большое количество калорий, поэтому многие женщины отказывают себе в удовольствии им насладиться. К счастью, были изобретены рецепты диетической, но не менее вкусной пиццы, которую можно есть даже тем, кто следит за своим весом.
Для приготовления диетической пиццы вам понадобится:
Копченое мясо индейки – 20 гр;
Яйца – 2 шт;
Овсяные отруби – 20 гр;
Помидоры черри – 6 шт;
Томаты в собственном соку – 100 гр;
Шампиньоны – 50 гр;
Сыр – 70 гр;
Красный лук – половинка;
Каперсы – 10 гр;
Перец жгучий – половинка;
Кукурузный крахмал – 15 гр;
Натуральный йогурт – 70 мл;
Базилик – 2 веточки;
Оливковое масло;
Разрыхлитель теста – 5 гр.
1. Томаты в собственном соку разотрите вилкой до состояния однородной кашицы.
2. Помидоры черри помойте и порежьте на 2 части.
3. Копченую индейку порежьте небольшими кубиками.
4. Красный лук почистите и порежьте тонкими полукольцами.
5. Жгучий перец помойте, удалите из него все семена и нарежьте его очень мелко.
6. Базилик помойте, обсушите на бумажном полотенце и отделите листики от веточек.
7. Сыр порежьте тонкими пластинками.
8. Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте тонкими пластинками.
9. Яйца вбейте в миску и добавьте к ним соль, овсяные отруби, а также крахмал, йогурт и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте.
10. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и поставьте на нее кулинарное кольцо диаметром в 22-26 сантиметров.
11. Смажьте пергамент внутри кольца и его бортики небольшим количеством оливкового масла.
12. Тесто выложите в кулинарное кольцо и разровняйте.
13. На тесто положите кусочки индейки и шампиньонов.
14. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте на протяжении 10 минут до румяного цвета.
15. Когда корж приобретет золотистый цвет, достаньте его из духовки и снимите кулинарное кольцо.
16. Смажьте всю поверхность коржа томатным пюре, посыпьте измельченным жгучим перцем, луком и каперсами.
17. Выложите на пиццу половинки помидор черри, а также сыр.
18. Верните противень с пиццей в духовку и выпекайте при той же температуре на протяжении 7 минут.
19. Готовую пиццу аккуратно переложите на блюдо, посыпьте листиками базилика и подавайте к столу горячей. Корж этой пиццы получается неэластичным, поэтому ее лучше есть с помощью вилки и ножа, как это делают в Италии.
Подробнее про рецепты советуем на сайте здесь