Нюансы ремонта ресторана

Итак, вы решили открыть собственный ресторан или любое другое заведение, связанное с общепитом и большим количеством посетителей. Вы разработали бизнес-план, приобрели помещение для собственного ресторанчика, казалось бы просто сделать ремонт и всё готово. Но чтобы место полюбилось людям и у него появились постоянные посетители для начала необходимо разработать индивидуальный дизайн помещения. При разработке дизайна нужно продумать всё до мелочей, ведь помещение будет являться имиджем заведения. Поэтому не стоит экономить на отделке.

Составляющие ремонта ресторана

В ремонте ресторана существует не только приведение потолка, стен и полов в хорошее состояние и воплощение дизайнерского проекта, но и узкопрофессиональные работы. Как правило, уже состоявшиеся рестораторы привлекают к ремонту опытных инженеров.

Самое главное помещение в общепите – это кухня или как её ещё называют производственное помещение. Здесь стоит учесть санитарную и пожарную безопасность, а также технологический цикл. Поэтому осуществляя планирование и закупку оборудования стоит продумать его расстановку с учётом всех требований и норм по безопасности. Также некоторое оборудование требует подвода газа, канализации, водоснабжения и так далее.|

Отдельного внимания требует система водоочистки, обычное бытовое оборудование не справится с графиком работы ресторана. Поэтому следует приобрести жировые фильтры.

Чтобы учесть все требования безопасности и потребности оборудования следует распланировать: какое оборудование будет приобретаться, и где оно будет установлено. Планирование сэкономит время и в некоторых случаях денежные средства. Поскольку если для оборудования потребуется розетка, а её не окажется на месте установки, то придётся менять некоторое оборудование местами.

Разработка проекта

Проект будущего ремонта должен состоять из следующих разделов:

  • архитектурный раздел;
  • раздел, посвящённый освещению и электроснабжению;
  • раздел, посвящённый размещению канализации и водопровода;
  • раздел о системе кондиционирования воздуха, а также системе вентиляции;
  • раздел, посвящённый расположению трубопровода технологического назначения;
  • раздел о системе пожарной безопасности.

При планировании бюджета также стоит учесть пункт расходов на наём профессиональных рабочих. Поскольку именно профессионалы с большим опытом обеспечат быстрое и качественное выполнение тех или иных работ. Также в процессе выполнения разделов проекта ремонта иногда стоит вносить коррективы, поскольку в процессе могут возникнуть некоторые затруднения, которые потребуют увеличения расходов.

Вывод: для открытия своего ресторана потребуется разработка индивидуального дизайнерского проекта с последующим планомерным ремонтом.